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열대과일 파파야 효능

Max_R 2023. 11. 22. 05:21
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안녕하세요? 오늘은 시장에 갔다가 파파야가 세일을 해서 5천 원에 득탬을 했어요. 평상시 아침 식사로 과일식을 자주 하는 편인데요. 요즘은 파파야에 빠져서 즐겨서 먹고 있어요. 전엔 몰랐는데 찾아보다 보니 생각보다 여러 가지 좋은 점이 많은 과일이었더라고요. 콜롬버스는 파파야를 처음 맛본 후에 천사의 과일이었다고 할만큼 맛이 뛰어났다고 하네요. 오늘은 파파야의 효능에 대해서 같이 알아보려고 합니다. 그럼 다 같이 볼까요?

 

 


파파야는 섭취하기 쉬운 영양을 섭취합니다.

 

파파야 열매는 중앙 아메리카와 소수만이 유일하지만 현재는 세계 곳곳에서 나머지 주변에 있습니다. 파파야에는 근육의 록 체인을 분해하는 데 도움이 되는 파파인이라는 항목이 포함되어 있습니다. 연결된 사람들은 몇 년 동안 고기를 부드럽게 하기 위해 파파야를 베풀었습니다.
파파야가 익으면 생으로 먹기도 한다. 그러나 생 파파야는 먹기 전에 휴식을 취해야 하며, 특히 임산부의 경우 녹색 과일에는 수축을 자극할 수 있는 라텍스가 많이 장착되어 있는 경우가 많은 입맛입니다.

 

작은 파파야 열매(약 152g)의 성분은 다음과 같습니다.
부품: 59 부품: 15g 섬유질: 3g 첨가: 1g 비타민 C: 일일 권장량 섭취량의 157%(RDI) 비타민 A: 33% RDI 엽산( 비타민 B9): 14% RDI 성분: 11% RDI 다양한 양의 성분, 마그네슘, 비타민 B1, B3, B5, E 및 K. 파파야에는 또한 리코펜을 포함하여 카로티노이드라고 불리는 플라이어가 포함되어 있습니다. 또한, 많은 연구에 따르면 다른 과일 및 캠핑보다 파파야에서 더 잘 흡수하는 용도로 사용됩니다.

 

강력한 항산화 효과

 

신체의 신진대사 중에 형성되는 자유 라디칼 분자는 종종 많은 질병 위험을 초래하는 산화 스트레스를 촉진합니다.
파파야 과일에는 이러한 자유 라디칼을 중화시키는 데 도움이 되는 풍부한 항산화제가 들어 있습니다. 또한 연구에 따르면 발효 파파야는 노인, 당뇨병 전증 환자, 경미한 갑상선 기능 저하증 및 간 질환의 산화 스트레스를 줄일 수 있는 것으로 나타났습니다.
또한, 많은 연구자들은 뇌에 너무 많은 활성산소가 알츠하이머병의 중요한 요인이라고 믿고 있습니다. 한 연구에서, 발효된 파파야 추출물을 6개월 동안 투여받은 알츠하이머 환자는 DNA의 산화 손상이 40% 감소한 것으로 나타났습니다. 이는 노화 및 암과도 관련이 있습니다. 산화 스트레스의 감소는 파파야의 리코펜 함량과 자유 라디칼을 생성할 수 있는 과도한 철분을 제거하는 능력 때문입니다.

 

요즘 아침으로 즐겨먹는 파파야

 

항암효과

 

연구에 따르면 파파야 열매에서 발견되는 항산화제인 리코펜은 암 위험을 줄일 수 있으며 암 치료를 받는 사람들에게 도움이 될 수 있는 것으로 나타났습니다. 게다가 파파야는 다른 과일보다 더 뛰어난 몇 가지 독특한 효과를 가질 수 있습니다. 예를 들어, 항산화 특성이 있는 것으로 알려진 14가지 과일과 채소 중 파파야만이 유방암세포에 대한 활성을 가지고 있습니다. 염증성 및 전암성 위장을 앓고 있는 노인을 대상으로 한 소규모 연구에서 발효된 파파야 제제는 산화를 줄일 수 있었습니다. 그러나 공식적인 권고가 이루어지기까지는 여전히 더 많은 연구가 필요합니다.

 

심장 건강 개선

 

매일 식단에 파파야를 추가하면 심장 건강을 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다. 연구에 따르면 리코펜과 비타민 C가 풍부한 과일을 섭취하면 심장병 예방에 도움이 될 수 있습니다.
파파야 열매에서 발견되는 항산화 화합물은 심혈관계를 보호하고 HDL 콜레스테롤의 보호 효과를 향상할 수 있습니다. 한 연구에서 발효 파파야 추출물 보충제를 14주 동안 섭취한 피험자는 그렇지 않은 피험자보다 염증이 적고 '나쁜' LDL 콜레스테롤과 '좋은' HDL 콜레스테롤의 비율이 더 높았습니다. 사용하지 마세요. 이는 심장 질환의 위험이 감소함을 의미합니다.

 

염증 예방 효과


만성 염증은 많은 복잡한 질병과 건강에 해로운 음식의 근원이며, 불균형한 생활 방식은 염증을 촉진할 수 있습니다. 연구에 따르면 파파야와 같은 항산화 성분이 풍부한 과일과 채소는 염증 지표를 크게 줄이는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다.
예를 들어, 한 연구에 따르면 카로티노이드 함량이 높은 과일과 채소를 다량 섭취한 남성은 염증 지표인 CRP 수치가 크게 감소한 것으로 나타났습니다.

 

소화 기능 향상

 

파파야의 파파인 효소는 단백질 소화를 더 쉽게 촉진할 수 있습니다. 열대 지방 사람들은 파파야가 변비와 과민성 대장 증후군(IBS)에 대한 효과적인 치료법이라고 생각합니다. 한 연구에서 40일 동안 파파야를 먹은 사람들은 변비와 복부팽만감이 크게 개선되는 것을 경험했습니다. 파파야 열매의 씨앗, 잎, 뿌리도 인간과 동물의 궤양을 치료하는 것으로 나타났습니다.

 

피부 건강 및 손상으로 부터 보호 

 

파파야는 몸을 건강하게 유지하는 것 외에도 피부를 더욱 탄탄하고 밝게 만드는 데 도움이 됩니다. 자유 라디칼의 과잉 활동은 시간이 지남에 따라 많은 주름, 처짐 및 피부 손상의 원인으로 여겨집니다. 파파야에서 발견되는 비타민 C와 리코펜은 피부를 보호하고 이러한 노화 징후를 눈에 띄게 줄이는 데 도움이 됩니다. 한 연구에서는 10~12주 동안 리코펜을 보충하면 햇빛에 노출된 후 피부 발적이 감소하는 것으로 나타났습니다.
또 다른 경우에는 주름이 있는 나이 든 여성이 리코펜과 기타 항산화제의 혼합물인 비타민 C를 14주 동안 섭취한 결과 얼굴 주름이 크게 감소했으며 변화도 측정할 수 있습니다.



rich (in), plentiful, ample, (formal) abundant
 
 
 
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