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흔한 양배추의 특별한 효능

Max_R 2023. 3. 11. 05:10
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양배추


양배추는 매우 영양가가 높고 비타민 C, 섬유질, 그리고 비타민K가 풍부합니다. 

게다가, 일부 연구는 그것이 소화를 돕고, 심장 건강을 개선하고, 염증을 줄일 수 있다고 제안합니다.
인상적인 영양소 함량에도 불구하고, 양배추는 종종 못 본 체 사람들에게서 지나쳐지고는 합니다. 
상추와 많이 닮았지만, 실제로는 브로콜리, 무, 그리고 브뤼셀 새싹을 포함하는 브라시카속 채소에 속합니다.
이 채소는 수천 년 동안 전 세계에서 재배되어 왔으며 사우어크라우트, 김치, 코슬로우를 포함한 다양한 요리에서 발견될 수 있다.
오늘은 이 평범한 양배추에는 어떤 특별한 효능이 있는지 알아 보려고 합니다. 

1. 양배추는 영양분으로 가득 차 있습니다

비록 양배추는 칼로리가 매우 낮지만, 인상적인 영양소를 가지고 있습니다.
양배추는 섬유질이 많고 폴리페놀과 황 화합물을 포함한 강력한 산화 방지제를 포함하고 있습니다.
산화 방지제는 활성산소에 의한 손상으로부터 몸을 보호하는 역할을 합니다. 
양배추는 심장병, 특정 암, 그리고 시력 손실로부터 보호할 수 있는 강력한 산화 방지제인 비타민 C가 특히 많이 들어 있습니다.
요약하자면, 양배추는 비타민, 미네랄, 그리고 산화 방지제가 풍부한 저칼로리 채소입니다.


2. 염증을 억제하는 데 도움이 될 수 있습니다
염증이 항상 나쁜 것만은 아니다.
사실, 우리의 몸은 감염으로부터 보호하거나 치유를 빠르게 하기 위해 염증 반응에 의존합니다. 이러한 종류의 급성 염증은 부상이나 감염에 대한 정상적인 반응이다. 반면 장기간에 걸쳐 발생하는 만성염증은 심장질환, 류마티스 관절염, 염증성 장질환 등 많은 질환과 관련이 있다. 양배추와 같은 십자화과 채소는(배추과·겨자과라고도 한다) 만성 염증을 줄이는 것으로 입증된 많은 다른 산화 방지제를 포함하고 있습니다.

3. 양배추는 비타민 C가 들어있습니다
아스코르브산으로도 알려진 비타민 C는 신체에서 많은 중요한 역할을 하는 수용성 비타민입니다.
예를 들어, 몸에서 가장 풍부한 단백질인 콜라겐을 만드는 것이 필요합니다. 콜라겐은 피부에 구조와 유연성을 부여하며 뼈, 근육, 혈관의 적절한 기능을 위해 필수적인데요. 비타민 C는 식물성 식품에서 발견되는 철분의 일종인 헴이 아닌 철분을 몸이 흡수하는 것을 도와줍니다.
게다가, 그것은 강력한 항산화제입니다. 사실, 이것이 잠재적인 암 퇴치 능력으로 광범위하게 연구되어 왔습니다.
비타민 C는 암을 포함한 많은 만성 질환과 관련이 있는 활성산소에 의한 손상으로부터 신체를 보호하는 작용을 합니다.

 

4. 소화력 향상에 도움을 줍니다

 

소화기 건강을 개선하고 싶다면, 섬유질이 풍부한 양배추가 좋은 선택입니다.
이 아삭아삭한 야채는 내장에서 분해될 수 없는 탄수화물의 일종인 내장 친화적인 불용성 섬유질로 가득 차 있습니다. 불용성 섬유질은 대변에 부피를 더하고 규칙적인 배변을 촉진시켜 소화기 계통의 건강을 유지하는데 도움을 준다.
게다가, 그것은 수용성 섬유질이 풍부해서 장에 유익한 박테리아의 수를 증가시키는 것으로 나타났다. 섬유질이 비피도박테리아, 락토바실리와 같은 친근한 종의 주요 연료원이기 때문입니다. 양배추를 더 먹는 것은 소화기관을 건강하고 행복하게 유지하는 훌륭한 방법입니다.

5. 심장을 건강하게 유지하는 데 도움이 됩니다
빨간 양배추는 안토시아닌이라고 불리는 강력한 화합물을 포함하고 있습니다. 그들은 이 맛있는 야채에 활기찬 보라색을 줍니다.
안토시아닌은 플라보노이드 계열에 속하는 식물 색소인데요.
많은 연구들이 이 색소가 풍부한 음식을 먹는 것과 심장병의 위험을 줄이는 것 사이의 연관성을 발견했습니다.
식이성 안토시아닌의 섭취를 증가시키는 것은 또한 혈압과 LDL (나쁜) 콜레스테롤 수치를 감소시키는 것으로 나타났다.
염증은 심장병 발병에 큰 역할을 하는 것으로 알려져 있으며, 안토시아닌의 이에 대한 보호 효과는 항염증 특성 때문일 가능성이 높다.
양배추는 36가지 이상의 다른 종류의 강력한 안토시아닌을 함유하고 있어 심장 건강을 위한 훌륭한 선택이다.
양배추는 안토시아닌이라고 불리는 강력한 색소를 포함하고 있는데, 안토시아닌은 심장 건강의 여러 측면을 지지하는 것으로 나타났습니다.


6. 혈압을 낮출 수 있습니다
고혈압은 전 세계적으로 10억 명 이상의 사람들에게 영향을 미치며 심장병과 뇌졸중의 주요 위험 요인입니다.
의사들은 종종 고혈압 환자들에게 소금 섭취를 줄이라고 충고한다. 하지만, 최근의 증거는 여러분의 식이 칼륨을 증가시키는 것이 혈압을 낮추는 데 그만큼 중요하다는 것을 암시합니다.
칼륨은 신체가 제 기능을 하기 위해 필요한 중요한 무기질이자 전해질인데요. 주요 업무 중 하나는 체내 나트륨의 영향을 상쇄하여 혈압을 조절하는 것입니다. 칼륨은 소변을 통해 과도한 나트륨을 배출하는 것을 돕는데, 이거는 또한 혈관벽을 이완시켜 혈압을 낮춰줍니다.
나트륨과 칼륨 둘 다 건강에 중요하지만, 현대의 식단은 나트륨이 너무 많고 칼륨이 너무 적은 경향이 있습니다.
칼륨이 풍부한 양배추를 더 많이 먹는 것은 고혈압을 낮추는 맛있는 방법이고 건강한 범위 내에서 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

7. 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다
콜레스테롤은 여러분의 몸의 모든 세포에서 발견되는 왁스 모양의 지방 같은 물질입니다.
어떤 사람들은 모든 콜레스테롤이 나쁘다고 생각하지만, 그것은 신체의 적절한 기능을 위해 필수적입니다.
중요한 과정은 적절한 소화와 호르몬과 비타민 D의 합성과 같은 콜레스테롤에 의존합니다.
그런데 콜레스테롤이 높은 사람들은 특히 LDL (나쁜) 콜레스테롤의 수치가 높을 때 심장병의 위험이 증가하는 경향이 있다고 합니다.

양배추에는 LDL(나쁜) 콜레스테롤 수치를 감소시키는 것으로 밝혀진 두 가지 물질이 포함되어 있습니다.

 

가용성 섬유
수용성 섬유질은 내장의 콜레스테롤과 결합하여 LDL 콜레스테롤이 혈액으로 흡수되지 않도록 함으로써 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움을 주는 것으로 나타났습니다.

 

식물 스테롤
양배추는 피토스테롤이라고 불리는 물질을 함유하고 있습니다. 이들은 구조적으로 콜레스테롤과 유사한 식물성 화합물로 소화관에서 콜레스테롤의 흡수를 차단해 LDL 콜레스테롤을 감소시킨다.

 
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